· 

Walnussmuffins mit Apfel

Walnussmuffin mit Apfel ca. 15 Stück

Zutaten:

2 Eier

80 ml Rapsöl

180 g Zucker

5 g Vanillezucker

8 g Backpulver

250 g Weizenmehl

100 ml Milch

150 g (gemahlene) Walnüsse

Zitronenschale

350 g Apfel (Boskop)


 

Zubereitung:

- Backofen auf 180°C vorheizen

- Muffinformen bereitstellen

- Öl, Zucker, und Eier zu einer dickschaumigen Masse schlagen

- Milch leicht erwärmen und untermischen

- Walnüsse mahlen, Vanillezucker und Zitronenschale hinzugeben

- Äpfel waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden

- Mehl und Backpulver vorsichtig unter die Masse heben

- Die Masse in die Muffinformen geben

- Äpfel vorsichtig in den Teig drücken

- Muffins bei 180°C 20-25 min backen (Umluft 160°C)

 

Download
Walnussmuffins mit Apfel PDF.pdf
Adobe Acrobat Dokument 375.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0