· 

Gemüsechili

Gemüsechili 4 Personen

Zutaten:

 1 Stange Porree

1 Zwiebel

2 große Möhren

1 Knoblauchzehe

je 1 rote und gelbe Paprika

1 gr. Dose Tomaten gestückelt

         (oder 2 kleine Dosen)

1 gr. Dose Kidneybohnen

2 EL Öl

¾ l Brühe

½ TL Sambal Oelek

1 gr. Tube Tomatenmark

2 TL Essig oder Zitronensaft

Gewürze: Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Salz


Zubereitung:

- Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel oder Ringe schneiden, die

  Knoblauchzehe schälen und würfeln.

- Die Zwiebelwürfel in Öl anbraten. Danach das Gemüse kurz mitdünsten und mit

  der Brühe ablöschen.

- Kidneybohnen und Tomaten, den Knoblauch und die Gewürze zugeben.

- Kidneybohnen in ein Sieb füllen und gründlich waschen.

- 15 Minuten köcheln lassen und danach mit dem Essig oder dem Zitronensaft

  und den Gewürzen abschmecken.

 

Tipp:

- Mit Brot als Eintopf oder zu Reis oder Vollkornnudeln servieren.

 

Download
Gemüsechili PDF.pdf
Adobe Acrobat Dokument 196.3 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0