· 

Zucchinisalat

Zucchinisalat 2 Personen

 Zutaten:

½ Becher saure Sahne

Essig

1 TL Rapsöl

Salz, Pfeffer

Zucker oder Honig

Kräuter (frisch oder tiefgefroren):

Petersilie, Schnittlauch, Thymian

1 Zucchini

½ Zwiebel

Zubereitung:

- Saure Sahne mit Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern in einer Schale verrühren.

- Pikant abschmecken.

- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln.

- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

- Alle Zutaten miteinander vermengen und nochmal abschmecken.

 


 

Tipps für mehr Abwechslung:

- Verfeinern Sie das Dressing mit etwas Senf.

- Andere hochwertige Pflanzenöle wie Walnussöl, Leinöl oder Olivenöl.

- Variieren Sie die Gemüsesorten.

- Geben Sie dem Salat mit Nüssen, Sonnenblumenkernen oder Pinienkernen den letzten

  Feinschliff.

Download
Zucchinisalat PDF.pdf
Adobe Acrobat Dokument 230.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0