· 

Himbeertraum

Himbeertraum 6 Personen

Zutaten:

100 g Amarettini

500 g Mascarpone

200g Naturjoghurt

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

50 g Zucker

200 g Himbeeren

2-3 EL Chiasamen

100 g frische Himbeeren

evtl. ein Paar Minz- oder Zitronenblätter


Zubereitung:

- Amarettini zerbröseln und auf die Hälfte der Gläser verteilen.

- Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker mit einem

  Handrührgerät vermengen und ebenfalls auf die Hälfte der Gläser verteilen.

- 200 g Himbeeren pürieren (evtl. etwas nachsüßen) und auf die

  Mascarponeschicht geben.

- Chiasamen über die Beeren verteilen.

- Die Schichtung wiederholen.

- Frische Himbeeren als Deko auf die oberste Cremeschicht geben.

- Mit einem Minzblatt verzieren.

 

Tipp:

- Statt Himbeeren können Sie jedes beliebige Obst verwenden.

 

- Wenn Sie Fett sparen wollen: Tauschen Sie Mascarpone in Quark oder Joghurt.

Download
Himbeertraum PDF.pdf
Adobe Acrobat Dokument 230.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0